> 资讯 > 正文

手游,任天堂唯一的救赎之路

发布时间:2015-08-14 作者:李易 来源:网络整理

虽然在上个月,由于任天堂总裁因病去世让全球游戏圈唏嘘不已,但悲伤之后仍旧要面对一个残酷的现实——任天堂的下一步在哪里?

近日,早已跟任天堂展开全面合作的全球著名手游研发公司DeNA确认其与任天堂的合作没有任何变化。在2017年之前,两家公司会联手推出五款重磅作品。在这里需要强调的是,作品面向的是移动设备,也就是手机和平板。

对于任天堂来说,任何一个合作都是充满争议的。因为在人们的印象中,这家具有百年历史的游戏大厂应该是独立的,应该是领先的,应该是充满个性的。遥想当年,任天堂以其巨人姿态几乎垄断了整个游戏产业。每一个玩家都以拥有一款任天堂的主机而感到自豪。每一个周末的午后,总是会有三五成群的小伙伴在家用机面前露出灿烂的笑容。每一个马里奥的跳跃都可以让人欢呼。但,这一切的一切都已经成为了过往。

点击图片进入下一页

曾几何时,任天堂是主机里的霸主,之后变成了与索尼PS、微软Xbox的三足鼎立。再之后这位巨擎便从三足鼎立之中掉落了下来,越来越边缘化。时至今日,在全球领域早已是索尼与微软的龙虎相争,而任天堂只能空守自己的大本营日本。

即便在日本市场,任天堂依靠掌机的优势地位仍然可以笑傲一阵子,但蚕食它市场份额的就是手游。

其实,对于任天堂来说,有一个本土的例子可以借鉴,那就是科乐美。这家公司因为著名游戏制作人小岛秀夫的离职事件而长时间成为了游戏圈的热门话题。最终的结果是,科乐美在一片骂声之中跟小岛秀夫划清了界限,顺便帮即将上市的新游戏《合金装备5:幻痛》宣传了一把。但事件的关键是,科乐美高层在跟小岛秀夫争斗的这段时间将事业的着力点放到了手游上。因为在手游市场的超高收入而交给了董事会一份满意的答卷。科乐美的主席早川英树位子也坐的稳稳的。

既然已经成功的例子,那么对于任天堂这样拥有雄厚资源的公司来说,应该在移动游戏的道路上走的更顺畅。问题的关键是这个百年老铺是否能放下自身的架子,心甘情愿的将自己的拥有厚重历史的历史资源移植给移动端。

点击图片进入下一页

作为玩家来说,倒是也可以尝试接受任天堂将重心往移动端上放一放。归根到底,任天堂依然在为我们奉献一款有一款游戏,不是吗?无论如何,它并没有改变任天堂这家公司的初衷,不是吗?未来的事情,现在谁也说不清楚。不过,玩过游戏的我们既然得到过任天堂所带来的快乐,即便抱着感恩的心也应该支持它一把,不是吗?

既然双发的计划已经落实,我们就静静的等待着第一款移动游戏的到来吧!

任天堂经历过100多年的春秋,有过辉煌也有过坎坷,它依然矗立在那里。即便现在它已是巨人迟暮,但一个小小的变革或许会为它带来新的青春呢!

好运,任天堂!

推荐游戏

更多手机游戏

网友评论

联系我们

CPS合作 QQ:

广告合作 QQ:

友链合作 QQ:

普文发布:

Copyright © 2009-2015 All Rights Reserved. 手游戏基地 版权所有. 鄂ICP备07003314号