> 资讯 > 正文

电影和电竞看对了眼

发布时间:2016-02-26 作者:小欣 来源:手游观察

电子竞技沉寂十多年后,却在短短的半年时间里火得一塌糊涂。尤其是那些以电竞主播搏眼球的在线直播网站,在2016年伊始,更是以“造人事件”、“直播车祸”等诸多不雅新闻,冲击着受众的神经,也挑战着社会的道德底限。

电竞也能正大电影

点击图片进入下一页

电子竞技拥有完整的产业链,在电竞崛起过程中,那些本质上和电竞无关的周边产业出现乱象,其实不足为奇。几乎每一个互联网产业都走过同样的路线,仅仅游戏这一个领域,无论是客户端网游、网页游戏还是手机游戏,在兴起之初,都有各种“很黄很暴力”的推广。当然,随着产业的逐步稳定,那些无聊话题日渐消歇。

而在另一头,对电竞的关注,也让一些文化创意企业找到了“互联网+”的由头,尤其是在2015年疯狂炒作IP(知识产权)的电影产业。这不,2016年年初,号称中国首部电竞题材电影的《电竞高校》开拍了,而且阵容颇为豪华,演员队伍中包括WCG(世界电子竞技大赛)总决赛冠军李晓峰(“魔兽人皇”)、WE战队成员魏汉冬(草莓)等诸多电竞明星。从电竞选手转行做电竞在线直播解说嘉宾,再转到演电影,步子迈得不可谓不大。只不过,我看到这则新闻时不禁想知道,李晓峰对这样的宣传造势到底作何感想。

电影映射出的现实

点击图片进入下一页

据称,《电竞高校》4月份可能与观众见面,届时会有什么样的票房表现尚不得而知。但仅仅看当下剧透的情节,依旧延续着传统励志影片的套路,电竞之星在电竞高校中经历成功和失败的大起大落,收获友谊和爱情,等等。看到这样的情节,笔者突然有点怀念少年时守着电视机看日本电视连续剧《排球女将》,每每期待小鹿纯子打出所谓的“晴空霹雳”大力扣杀时,总有一种欢呼雀跃的感觉。《排球女将》也是跨界产品,那可是由地道的同名日本漫画改编的。

电子竞技这个当下颇为小众的体育项目,如要取得更大发展,或许需要电影等大众娱乐产品助其扩大影响力。只不过,豆瓣网上有句评价《电竞之王》的话语颇有深度,“中国电竞可能就像这部电影,想说玩游戏也能玩得有理想;但不管怎么表达就是表达不好,最后还是沦为一群不爱学习爱游戏的人互相找存在感也互相排挤的地方。”诚如斯言,电竞圈的现状确实有点这样,还真不是电影夸张。

推荐游戏

更多手机游戏

网友评论

联系我们

CPS合作 QQ:

广告合作 QQ:

友链合作 QQ:

普文发布:

Copyright © 2009-2015 All Rights Reserved. 手游戏基地 版权所有. 鄂ICP备07003314号