游戏资讯网第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户

手机阅读

m.infogame.cn

首页 >手游新闻

《旅行青蛙》游戏大火:佛系的世界我不懂

2018-01-24 08:52:47 来源 :互联网
60 次浏览

昨天早上一上班,听到办公室的美眉们都在谈论一款养娃游戏,说是朋友圈很多人都在晒娃旅行。不对,美眉们明明是未婚的95后啊,哪来的娃?一问方知原来是养蛙,青蛙的蛙。好吧,我又out了,但是作为一个好学上进的青年,小龙自然免不了要去深扒一下这只炽手可热的青蛙是何方神圣。

上网一查,原来这是一款来自岛国日本的游戏,名字叫做《旅かえる》,翻译成中文叫做《旅行青蛙》。游戏主角是一只萌萌的小青蛙,居住在一个石洞里的阁楼上。小青蛙的人设按照现在流行的说法就是个“佛系青年”,一个人吃饭睡觉写信看书削木头怡然自得,跟游戏玩家几乎没有互动。不过,他可不是一只坐井观天的小青蛙,外面的世界那么精彩,他也喜欢去浪一浪。游戏玩家需要做的就是为他准备旅行物品,为了回馈主人,小青蛙会在旅途中寄回明信片并附上见闻。

《旅行青蛙》游戏游多火?看看昨晚的苹果商店吧,小青蛙居然超越《王者荣耀》、《荒野行动》等游戏高居免费游戏排行榜首位。

而且,《旅行青蛙》游戏刚推出时只有日文版哦,哪怕不懂日语,大家依然可以玩得不亦乐乎,就问你服不服。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,小龙还是想亲自玩玩这款神奇的游戏。

在安卓应用商店里搜索“旅行青蛙”,已经有汉化版本了,48.3M的,并不算大。下载安装后进入,先帮小青蛙取了个名字“青青”,按照指引收割四叶草,去商店买点食材,为青青收拾好背包,小家伙就出去旅行了,不知道啥时候回来。然后,游戏就啥可玩的了,只能在两个空荡荡的场景中来回切换:庭院-房子-庭院-房子……好玩吗?反正我觉得还挺无聊的。

但是存在即是合理,一种现象的流行必然有其深层次的原因,综合了网上各种说法,《旅行青蛙》能够大火,主要有以下几种原因:

1、大鱼大肉中的素食更能挑动味蕾。在充满了竞技、打怪、暴力、血腥、升级、战斗的游戏世界里,突然闯入这么一款小清新,新鲜感即刻大增。

2、游戏简单易玩,无需费时费力。很多游戏玩法复杂,还需要玩家全身心投入,花费大量时间反复游戏才能升级获得满足感。而《旅行青蛙》即使对一个游戏白痴来说也没有难度,而且不用花费什么时间。

3、温暖治愈系,迎合玩家心理。手机功能越来越强大,其实人的内心却越来越孤独。《旅行青蛙》让你在浅浅的互动中收获满满的感动,更能体会到为人父母的不易,珍惜与家人的感情。

4、社交元素丰富,话题性很高。“我家蛙出去旅行2天了还没回来,会不会迷路了不认得回家啊”“我家蛙整天就知道吃吃吃,以后要减肥就知错了”“我家蛙看书看得太认真了,连打瞌睡都还要坚持看”看看网上这些玩家的投入程度,你还会怀疑《旅行青蛙》没有话题性吗?

还没玩过的你,会去下载安装,体验养蛙的乐趣吗?

相关文章
S14赛季确定延迟,新的模式即将上线,元歌也将迎来史诗新皮
王者荣耀S13赛季已经有一段时间了,因为是快要结束了,所以也是有不少的玩家在冲击自己的段位,想让自己在赛季结尾的时候多获得一点奖励,或者说是让自己在下一个赛季的时候有一个更高的[详细]
王者荣耀:圣诞福利开启,三款限定来袭,嬴政白夜王子终于露面
《王者荣耀》在最近可以说是开启了很多的福利,很多的内容都是加入到了游戏当中来,而在本次的圣诞活动当中,也是有着很多的惊喜出现,在本次的话,也是有着全新的福利出现,这次加入的[详细]
王者荣耀:凌晨五点,用这个技巧抽荣耀水晶,中奖率高达70%!
相信大家对王者荣耀的荣耀水晶都情有独钟吧,但是对于那些平民玩家来说荣耀水晶实在是太贵了,即使过年发了压岁钱也不敢抽,因为基本上都是361次出水晶,这么一算即使有折扣也需要1200块钱[详细]
王者荣耀双兰CP皮肤曝光,花木兰眼睛成迷,达摩最华丽皮肤期待
现在王者荣耀已经是到了这个赛季的赛季末的时候了,总决赛也马上就要开启了,那么这个也就说明的新的赛季将要来了,对于新赛季的到来段位是很多玩家担心的,皮肤是大家都期待的,其实接[详细]
142位英雄中最废技能不是翠神的W,不是寒冰的E,而是他的R
在所有的moba游戏中,例如刀塔、英雄联盟、起凡以及曾经真三中的英雄算上大招都有4个基础技能(王者荣耀除外)。而技能的效果无疑最能体现这个英雄的特点,在英雄联盟中因为英雄的能力作用[详细]
王者荣耀:国服最强上官婉儿出现,梦泪占据榜首,网友:信仰归来
《王者荣耀》在最近可以说是改变的很多,很多的内容都是出现在了游戏当中,而在我们本次的更改当中,新英雄上官婉儿的加入也是改变了整个游戏的玩法,因为操作的原因,也是让她成为了强[详细]
最新热点
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
游戏资讯网第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户
免责声明:游戏资讯网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
CopyRight©1999-2013 WWW.INFOGAME.CN All Right Reserved 湘ICP备16000950号